Китай и Красношкольная набережная. Что общего?

Аварийные дома на Красношкольной набережной, согласно Генплану Харькова, должны пойти под снос. Но как рассказал городской голова, китайские инвесторы, с которыми чиновники вели переговоры о застройке этой территории, приостановили обсуждение проекта.

«До последнего времени велись переговоры, пока не наступил кризис, который пока приостановил все такие масштабные проекты. Поэтому мы однозначно будем ее как-то облагораживать. Приведем деревья в порядок, но серьезных капиталовложений там не будет. В этом нет смысла. Если там в дальнейшем будут вестись серьезные строительные работы, то все это будет поломано. Когда будет планироваться новый район, мы обязательно будем закладывать там пешеходную дорожку с той стороны», - цитирует Добкина сайт горисполкома.

Тем не менее, на набережной появилось кое-что китайское. Гранитные ограждения части, которую реконструируют, из поднебесной. По словам директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, материал необычный: во время дождя и с наступлением сумерек он темнеет, а чем больше освещения, тем светлее он становится.

«Это все изготовлено в Китае, доставлено к нам, то есть работы китайский мастеров продолжаются и там, и тут», - подчеркнул Виктор Китанин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.