Температурная аномалия в доме по улице Олимпийская в Харькове

Жарко - холодно. Это не детская игра, это проза жизни. В одном из домов на улице Олимпийская, на Новых домах, в части квартир батареи еле теплые, в другой - люди страдают от жары.

Любовь Редько, жительница дома: «Трубы такие, что невозможно дотронуться. Вот у меня внучок маленький, годовалый. Приезжали в гости. Он не мог ночью спать из-за того, что я не могу там открыть окно в той комнате, где ребенок спит! Он целую ночь не может спать. Плачет, крутится, потому что сильно жарко!»

Лидия Еременко, жительница дома: «Все это выступают то, что с этой стороны. Ветер сейчас с нашей стороны. Они открывают окна, конечно, потому что у них тут тишина и всё, а у нас допустим, у меня 17 градусов».

Два года назад, рассказывают жители, в доме установили счетчик тепла. Без их согласия. Когда возникла температурная аномалия, начали жаловаться в «Теплосети». На обращения тех, у кого холодные стояки, тепловики отреагировали: увеличили давление и температуру. Теперь, жалуется Надежда Петраченкова, в ее квартире плюс тридцать четыре. От жары цветы вянут. Чтобы спасти их, женщина закрывает батареи одеялами.
После очередного обращения в «Теплосети» заместитель начальника районного отделения предприятия пришел инспектировать дом лично.

Владимир Лакичков, заместитель начальника Фрунзенского отделения КП «Харьковские тепловые сети»: «Да, перетоп есть, 3-4 градуса, именно, именно. В чём причина? Ну, уберём напорчик и будет нормально».

Из-за неравенства в отоплении соседи перессорились. Те, кто замерзает, стараются добавить тепла. Те, кто перегреваются, наоборот, - уменьшить.

Надежда Петраченкова, жительница дома: «Я была ответственная за отопление, вот, снимала показания счётчика. Пыталась прикручивать, значит на счётчике эту рукоятку, но как только я прикручу, через день-два опять кто-то спустился в подвал - включил, потому что кому-то холодно».

Единственное, что объединяет жителей этого дома, - недовольство счетами за тепло. В прошлом декабре, к примеру, нужно было заплатить 245 грн. В
этом году сумма выросла больше, чем в полтора раза - 404 грн. И это за почти холодные батареи, - жалуются одни. За обогрев воздуха - убеждают другие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.