Что получат от зимнего повышения тарифов на тепло «Теплосети» и смогут ли платить по счетам харьковчане? (видео)

Неделя новой жизни. Последние семь дней теплые батареи стоили харьковчанам дороже, чем до сих пор. С первого декабря тарифы на отопление и горячую воду в городе повысились еще раз: до 12 гривень за кубометр - за воду, и до 5-ти гривень 45-ти копеек за квадратный метр - за отопление. Куда пойдут деньги? И будут ли все жители города платить по новым расценкам?

Ольга Лымарь - домохозяйка. Сыну Диме - пять лет. О повышении тарифов узнала только что - от «МедиаПорта».

Ольга Лымарь: «Еще больше?!»
Корреспондент: «Потянете? Бюджет ваш семейный потянет такие расходы?»
Ольга Лымарь: «Я думаю, нет. Ну, не знаю... Ну, как. У меня муж только работает, я не работаю».

Ноябрь стал первым месяцем, когда тепловики покрыли собственные расходы, уверяет гендиректор коммунального предприятия Сергей Андреев. До сих пор, настаивает, работали с убытками, поэтому вынуждены были пересмотреть тарифы.

«Харьковские тепловые сети» задолжали пятой ТЭЦ около 70-ти миллионов гривень, и это только по предыдущему договору. Конфликт возникает постоянно: из-за того, что теплоэлектроцентраль, поставляя тепло, хочет сразу и деньги, а «Теплосети», объясняет Андреев, получают их от харьковчан лишь месяц спустя.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Хочу подчеркнуть, что еще в октябре тарифы не покрывались по расходам. Cегодня уже действуют новые тарифы. Сегодня действуют декабрьские тарифы. В ноябре предприятие работало с тарифом, обеспечивающим покрытие наших расходов».

Ноябрьские квитанции с новыми тарифами тепловики еще не рассылали. Как сообщил «МедиаПорту» заместитель директора Теплосетей Василий Дядьков, счета горожане должны получить в начале будущей недели. Давать прогнозы - по поводу того, как харьковчане будут платить по новым тарифам, - коммунальники не берутся. Но с первого января намерены повысить расценки еще раз.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.