Офицер Харьковского УБОПа стрелял. Причем здесь прокурор города?

Следственное управление прокуратуры области проводит проверку по факту применения оружия сотрудником УБОПа Леонидом Задорожным в пятницу вечером. Об этом заявил прокурор области Василий Синчук.

«Я непосредственно рассмотрел этот вопрос и привлек туда как МВД области, так и СБУ области... Офицер УБОПа, по моему глубокому убеждению, неправильно понимая отношения в обществе, в том числе и свое поведение, пошел, если верить показаниям свидетелей, на совершение преступлений. Хотя бы такого, как хулиганство», - сказал Синчук.

Он опроверг информацию о том, что Задорожный стрелял в прокурора города Евгения Поповича в результате конфликта, возникшего между ними в кафе: «Не в прокурора стрелял или хотел стрелять этот человек. Хотел он стрелять, вероятно, по автомобилю, который был похож на автомобиль прокурора. Но это был похожий автомобиль. И он не попал в этот автомобиль, а благодаря усилиям его же товарища, он повредил выстрелом резиновой пули свой личный автомобиль. Прокурора же города в это время ни в автомобиле, ни рядом не было, то есть конфликта у них в кафе во время распития не было».

Отвечая на вопрос, что могло послужить мотивом для стрельбы, в автомобиль, похожий на автомобиль прокурора города, Синчук сказал: «Он считал, что Попович мешает его личной жизни».

Сам Евгений Попович назвал информацию о том, что в него стрелял сотрудник УБОПа «журналистским вымыслом».

«Я не знаком с Леонидом Задорожным, никогда в жизни не встречались.... Это разные полюса: я прокурор города, он оперативный работник. В пятницу я был на работе. В кафе «Смак» я в жизни не был, - сказал Попович. - Это какой-то пиар, я думаю, что в мою сторону».

Прокурор города затруднился ответить на вопрос, кто, по его мнению, мог бы быть заинтересован в этом «пиаре».

Напомним, ранее руководитель пресс-службы облуправления милиции Сергей Дягилев, опроверг информацию о пятничном инциденте со стрельбой с участием сотрудника УБОПа. По его словам, за последние дни фактов применения оружия сотрудниками харьковской милиции зарегистрировано не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.