Весенний призыв

Через два месяца закончится весенний призыв. Служба в армии по-прежнему остается темой номер один для восемнадцатилетних парней. В Харьковской области около двадцати тысяч юношей призывного возраста. Но по оценкам военных, в армию отправится гораздо меньше. Примерно три тысячи человек этой весной не пройдут медкомиссию.

По словам медиков, призывникам все реже приходится симулировать заболевания, чтобы избежать военной службы. В прошлом году всего шестьдесят процентов харьковчан оказались пригодными к службе в армии. У остальных врачи нашли разные патологии. В большинстве случаев это психические нарушения, осложнения после черепно-мозговых травм, а также заболевания органов пищеварения и дыхания. В прошлом году медкомиссию не прошли почти семь тысяч призывников. Военные считают, что к службе в армии молодых людей нужно готовить чуть ли не с рождения, причем не только физически, но и морально. А поднимать патриотический дух подрастающего поколения должны школы и средства массовой информации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.