Проверка Развадовского МВД и Генпрокуратурой: парламентарии ждут отчета, а милиция просит не спекулировать

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отложил отчет Генпрокуратуры и МВД о результатах проверки деятельности ГУ МВДУ в Харьковской области и его начальника Виктора Развадовского. Об этом сообщил замглавы комитета Дмитрий Шенцев.

Изначально отчет планировался на очередное ноябрьское заседание комитета. Но его решили перенести на декабрь по просьбе Генпрокурора Александра Медведько «в связи с незавершенностью проверки», объяснил Шенцев.

Напомним, 7 октября облсовет принял обращения к Верховной Раде, Президенту, Кабмину и Генеральной прокуратуре по поводу «фактов злоупотребления... Развадовским В.И. властью и служебным положением, организованной им лично кампании по дискредитации органов местного самоуправления, их должностных лиц и депутатов местных советов...»

22 октября профильный комитет ВР поручил Генеральному прокурору Александру Медведько организовать проверку фактов, перечисленных в обращении, а министру внутренних дел Юрию Луценко - провести по ним служебное расследование.

По словам Шенцева, заседание комитета по материалам проверок может состояться уже на следующей неделе. Планируется, что в нем будут участвовать Генпрокурора, Министр внутренних дел и Харьковский губернатор.

Центр общественных связей областной милиции уже отреагировал на информацию нардепа. «Несмотря на то, что на последней пресс-конференции прокурор Харьковской области Василий Синчук подчеркнул, что в материалах, направленных представителями городской и областной власти в Генрельную прокуратуру нет ни одного доказательства причастности начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Виктора Развадовского к каким бы то ни было нарушениям, некоторые политики продолжают дезинформировать общественность, обращаясь к вымыслам, уже опровергнутым прокуратурой. Думаем, что Дмитрию Шенцеву соответствующая информация также была доведена», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ГУ МВДУ в Харьковской области. Его авторы просят политиков «не спекулировать неправдивой информацией и не втягивать милиции в политические противостояния».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.