Комиссия по харьковскому ГАСКу еще работает. А Куйбида уже принял решение?

Не все члены комиссии, которая разбирается в конфликте харьковского ГАСКа и застройщиков, могут получить документы от инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Об этом сегодня заявил мэр Михаил Добкин.

«Как только требуется членам комиссии какая-либо бумага, чтобы проверить действия, они говорят: «пишите запрос». На следующий день отвечают: «а мы вчера давали, вы, наверное, потеряли», — описал Добкин взаимоотношения между инспекцией ГАСК и одним из членов комиссии и управделами исполкома Александром Новаком.

По словам Добкина, аналогичную позицию ГАСК занимает в отношении других членов комиссии — представителей обладминистрации и правоохранительных органов.

«Информацию дают очень дозированно, только тем людям, которые им нравятся», — подчеркнул Добкин.

Он предположил, что в ближайшее время начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Олег Борщ, начальник отдела юридического и кадрового обеспечения Евгений Шевченко и глава Харьковского филиала «Укргосстройэкспертизы» Владимир Чурилов лишатся своих постов.

Напомним, отставки этих чиновников требовали крупнейшие харьковские компании-застройщики. Кроме того, они, как и городские и областные власти, настаивали на необходимости уменьшить полномочия инспекции ГАСК. По информации Добкина эту позицию поддерживает и министр строительства и регионального развития Василий Куйбида: «Министр лично сказал, что многие вопросы, в том числе и по Харькову для себя уже выяснил, и будет настаивать на том, чтобы изменить систему и убрать часть полномочий у ГАСКа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.