Новый метод борьбы с должниками в Харькове: проверено в России. Добкин – за

Мэр Михаил Добкин поддерживает новый способ борьбы с должниками, который осваивает КП «Вода».

Предприятие добивается через суд, чтобы его должники стали невыездными до тех пор, пока не заплатят по счетам. Аналогичный подход использовали в России, и, как говорит Добкин, успешно.

«Процент мобилизуемых средств по тем или иным видам услуг начал расти. Я думаю, что если у КП «Вода» это получится в городе Харькове, остальные предприятия к этому присоединятся, - сказал Добкин. - Я считаю, сам подход абсолютно правильный: если человек собрался на отдых за границу и имеет долги по коммунальным платежам, получается, у него находятся деньги поехать за границу, а за воду заплатить - денег нет. И из-за этого страдать будут те люди, которые исправно платят, а это, как правило, пенсионеры. У кого денег меньше, те, как правило, и платят за коммунальные услуги. Если посмотреть структуру должников, то мы в прошлом или позапрошлом году нашли, может, для кого-то и уважаемую семью Протасов в городе Харькове, которые не оплачивали коммунальные услуги. Уж кто-кто, а они могли бы и заплатить».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.