Застройщики и ГАСК. Новая проверка – новый скандал (видео)

Скандалом закончился очередной визит инспекции ГАСКа совместно с представителем Минрегионстроя в одну из новостроек Харькова. Комиссия, которая начала работу на этой неделе, должна разобраться в конфликте застройщиков и местного отделения ГАСКа.

Инспекторы на проспекте Ленина осматривают дом компании MCDU - одного из организаторов выступления харьковских застройщиков. Члены инспекции выборочно заходят в квартиры, внимательно рассматривают и фотографируют важные, на их взгляд, детали.

Все идет в рабочем режиме, без разногласий. Уже в самом конце один из инспекторов оглашает претензии: бассейн на верхнем этаже дома не указан в документации как объект инфраструктуры. Директор компании-застройщика отвечает: мол, бассейн и не является инфраструктурой.

Представитель ГАСКа: «А вы не считаете, что бассейн - это не ванна, это не один килограмм, это тонны, которые несет перекрытие?»
Дмитрий Кутовой, директор MCDU: «Значит, уважаемые члены комиссии, я вынужден сделать заявление».
- Если вы не умеете рассчитывать нагрузку...
Дмитрий Кутовой, директор MCDU: «Юрий Геннадиевич, пожалуйста, именно поэтому я еще раз хочу сказать: если мы говорим профессиональным языком, а не детский сад тут устраиваем перед журналистами, то давайте говорить профессиональным языком».
Представитель комиссии: «Абсолютно правильно».

Публично члены инспекции решили не объяснять и не комментировать претензии к строительству.

Инспекторы и застройщики уезжают - разговор они продолжат в офисе компании-застройщика.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.