«Коммуночиствод» взял кредит, чтобы заплатить энергетикам

Долги и повышение тарифов на услуги канализации прокомментировал сегодня директор КП «Харьковкоммуночиствод» Иван Коринько.

По его словам, предприятие задолжало за электроэнергию 2,5 млн. грн. Задолженность формировалась с 2006 года, когда начал действовать новый тариф, в который не была заложена рентабельность предприятия.

Энергетики начали отключать офисные и другие объекты коммунального предприятия, что вынудило переключаться по возможности на другие альтернативные источники питания.
Иван Коринько сообщил, что ему удалось договориться с АКБ «Золотые ворота» о предоставлении кредита в размере 2,5 млн. грн. для погашения задолженности за электроэнергию. Кредит нужно погасить в течение 1 года. Скорее всего, долг перед энергетиками будет погашен уже сегодня, пишет сайт горисполкома.

От стоимости электроэнергии напрямую зависят тарифы на услуги «Коммуночиствода», уверяет Иван Корниько. В 2006 году, когда утверждались тарифы на услуги водоотведения, стоимость электроэнергии была заложена на уровне 36 коп./кВтч – с 1 ноября речь идет уже о 70,9 коп./кВтч.

А разница в тарифах, которую обязано компенсировать государство «Коммуночистводу», составляет не менее 16 млн. грн. Таким образом, вопрос повышения тарифа для населения так или иначе придется поднимать, говорит директор КП, но не ранее января будущего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.