Подразнить теплом: часть харьковчан, не успев согреться, осталась без отопления

У жильцов дома 46 по улице Мельникова - такое себе дежа вю: как только, в начале сезона, у них появилось отопление, так сразу и исчезло. Именно так было и в прошлом году.

Зинаида Смольянинова, жительница дома №46 по ул. Мельникова: «Как только включают тепло, пытаются, прорывается труба на трассе, и вся вода течет к нам в подвал и заливает подвал. И тепло отключают, естественно, и мы мерзнем каждый год. В угловых комнатах , вот сейчас в доме, температура такая, что можно хранить продукты вместо холодильника».

От влажности по стенам дома пошли трещины, жалуются его жители. Обращались, заверяют, везде, куда только можно. Обещают помощь, но до сих пор люди греются электрообогревателями и включают на полную газовые конфорки на кухне. С малыша, рассказывает Яна Шумова, верхнюю одежду не снимают даже ночью.

Яна Шумова, жительница дома №46 по ул. Мельникова: «Ночью спит одетый, четыре одеяла и спит. Приходится даже памперсы одевать, потому что если он наделает в трусики, то холодно».

По официальной информации, за последние сутки отопление появилось только в одном доме Дзержинского района Харькова. Этот район, как Киевский и Ленинский, остается наиболее проблемным. Другие районы города, по данным «Теплосетей», отапливаются на 100%. У «МедиаПорта» - другая информация. В редакцию поступают жалобы на отсутствие отопления из Московского и Октябрьского районов.

За последние сутки на отсутствие отопления пожаловались жители почти 90 домов, жалобы поступили также из двух школ и двух детсадов.

«МедиаПорт» продолжает альтернативный опрос харьковчан – спецпроект «Тепло ли тебе, Харьков?».

Если у вас дома или на работе холодно, если нет тепла в школе, детском саду или больнице – звоните в «МедиаПорт» по телефону 763-01-06 или пишите на электронный адрес post@mediaport.info. В письме необходимо указать район, адрес и, по желанию, дополнительную информацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.