Харьковчане уже не смогут посмотреть три российских телеканала

Три российских телеканала - РТР, Ren-TV и TVCI – исчезли из украинского эфира. Операторы кабельных сетей покорились решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. С языковым вопросом это решение не связано, уверяют телерадиочиновники. Мол, российские и не только каналы не адаптированы к вещанию в Украине: нарушают законодательство государства, в частности, в сфере рекламы и морали. Еще один канал, который, по мнению Нацсовета, не отвечает украинскому законодательству, ОРТ, пока что работает. Кабельщики говорят: по техническим причинам его нельзя выключить так быстро.

Накануне мэр Харькова Михаил Добкин заявлял: будет использовать даже административный ресурс для того, чтобы обеспечить харьковчанам возможность смотреть телевидение, которое нравится.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Городская власть – у нас вошло в обиход такое словосочетание «силовым методом» – силовым методом будет бороться с операторами кабельных сетей за то, чтобы в тех пакетах, которые они продают жителям города Харькова, присутствовали русскоязычные каналы. И для этого будет использован административный ресурс».

Будут ли владельцы кабельных сетей оспаривать решение Нацсовета? Говорят, что хотели бы обратиться в суд. Но Окружной административный суд, в компетенции которого рассмотрение таких исков, распустил Президент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.