«Турбоатом» охраняют Внутренние войска

АО «Турбоатом» теперь охраняют Внутренние войска, а руководство предприятия находится под защитой спецподразделения «Альфа». Об этом сообщил председатель правления генеральный директор предприятия Виктор Суботин на пресс-конференции в пятницу.

Как пишет «Корреспондент», Субботин выразил благодарность президенту Украины Виктору Ющенко за эти меры. По словам гендиректора «Турбоатома», в результате личного вмешательства в ситуацию главы государства, который своим указом остановил действие правительственного распоряжения о передаче Турбоатома в управление Министерства промышленной политики и поручил правоохранительным органам принять меры по обеспечению безопасности предприятия, удалось сорвать очередной план его рейдерского захвата.

По мнению Субботина, подготовку рейдерской операции осуществляли структуры, подконтрольные известному бизнесмену Константину Григоришину. По его словам, на собрании акционеров 30 октября, которое созывалось по инициативе компании Сварог Эссет Менеджмент (миноритарный акционер «Турбоатома»), но не состоялось, планировалась смена руководства завода в связи с позицией нового представителя государства.

На собрании трудового коллектива завода 27 октября было принято обращение к Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию. Тогда же было принято решение, что завод будут временно охранять рабочие дружины, сообщил Субботин. Трудовой коллектив приглашает президента Украины посетить «Турбоатом», «чтобы поблагодарить за поддержку, которую он оказал заводу, и выразить свою поддержку его работе в должности главы государства».

Как сообщалось, президент Украины приостановил распоряжение правительства передать Минпромполитики от ФГИ полномочия по управлению госпакетами акций 99,57% ОАО «Одесский припортовый завод», 75,22% «Турбоатом» и «Азовмаш» (Мариуполь Донецкой обл.).

Это решение закреплено указом №970 от 29 октября, которым приостановлен соответствующий первый пункт распоряжения Кабинета министров № 1335-р от 17 октября. Напомним, 29 октября Ющенко приостановил решение Кабмина о передаче Минпромполитики «Турбоатома» и Одесского припортового завода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.