Конец гривни. В обменках сегодня сложно было продать валюту

«Гривни нет», - такую фразу во второй половине дня четверга можно было услышать в большинстве обменок центра Харькова. В те, где курс был вывешен, выстраивались очереди и практически тут же рассасывались - если украинская валюта и была, на всех ее все равно не хватало.

Некоторые банкиры попросту закрывали свои обменные пункты. Обменять валюту на гривню можно было только по очень низкому курсу - не более 6,5 гривень за доллар.

Отсутствие украинской наличности продавцы объясняли тем, что утром люди активно продавали доллары и евро.

Сегодня Национальный банк Украины на межбанке удовлетворял заявки банков на покупку валюты на 100%, сообщает «Экономическая правда». После того, как на сайте НБУ появилось сообщение: «Продаем доллары без ограничений по 6,05 гривен под заявки клиентов и для собственных нужд банков» - рынок практически был завален валютой, однако к вечеру гривна из обменных пунктов исчезла. Такая ситуация наблюдалась и в Харькове, и в Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.