Крысам – бой! Символ года в подвалах домов приходится травить ядом с пивом

Война символу года. Крыс в Харькове стало меньше. Зато в этом году они разнообразнее. Сотрудники предприятия «Чистый дом», которое отвечает за дератизацию в городе, рассказывают: харьковчане накупили к Новому году крыс, а потом стали выпускать их в подвалы. «Кого нам только не приходилось видеть: и белых, и серых и красно-коричневых символов, которые на короткое время заселили подвалы домов», - жалуются сотрудники дезинфекционной службы.

Вообще же крыс в Харькове, по сравнению с 2006 годом, стало значительно меньше, утверждает начальник дезинфекционной службы «Чистый дом»
Вячеслав Красков. Его предприятие проводит борьбу с крысами, тараканами и даже кузнечиками в подвалах и на чердаках жилых домов. Весь город обслуживает 6 бригад, по два человека в каждой. За день один служащий обязан обработать десять девятиэтажных домов. Приманку с ядом ставят в подвалах, причем, подчеркивают: в недоступных для людей и домашних животных местах.

«У нас существуют проблемные дома, расположенные рядом с рынками и на окраине города. В самих зданиях наибольшую проблему представляют функционирующие мусоропроводы. Там, где мусоропроводы заварены и где постоянно убирают мусор – грызунов нет», - рассказывает Вячеслав Красков.

Красков говорит, что из еды крысы больше всего любят рыбу, из напитков «предпочитают пиво». Однажды, вспоминает, пришлось наливать в мусоропровод пиво с ядом, это был единственный возможный способ отравить крыс.

Через 2 недели бригада дезинфекторов приходит в подвал и собирает трупы грызунов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.