Первомайский получил лимиты газа. Затопят в домах жителей города через день-два

Первомайский с отоплением. Сегодня руководству области удалось договориться с представителями «Нефтегаза» о выделении лимитов городу в ближайшие два дня.

Еще в пятницу жители города пытались перекрыть участь железной дороги Москва-Харьков именно потому, что в дома не поступило тепло. Чиновники говорили: в Первомайском готовы к работе 12 новеньких котельных , но «Нефтегаз Украины» не выделяет городу лимиты из-за долгов «Энергохимпрома» - предприятия, которое раньше отапливало Первомайский. Два миллиона гривен «Энергохимпром» должен тепловым сетям, шесть миллионов – компании «Газ Украины». Но предприятие принадлежит Минпромполитики, а не Первомайскому.

Олег Шаповалов, вице-губернатор (24.10.2008): «Долги, которые есть сегодня у Первомайской ТЭЦ «Энергохимпром», пытаются переложить на коммунальные предприятия города, но город рассчитался за тепло на 102,8 процента с ТЭЦ. Куда ТЭЦ потратила эти деньги, нам неизвестно».

В конце прошлой недели вице-губернатор Олег Шаповалов пообещал: через день-два чиновники области договорятся с руководством «Нефтегаза» о поставках тепла в Первомайский. Тем временем жители Первомайского пообещали: в случае, если батареи в их домах не потеплеют, воплотить угрозы в жизнь.

Валентина Титова, жительница Первомайского: « Если нам не решат этот вопрос, не откроют эти задвижки, не пустят газ, мы решим перекрывать дорогу Москва-Симферополь. … Это второй Алчевск. Если не дадут газ. У нас уже в квартирах очень холодно. То все, вся система, у нас все разморозится. И люди просто тогда погибнут».

Но в понедельник вечером руководство области и газовики договорились. Лимиты, по словам чиновников обладминистрации, Первомайскому выделят в ближайшие дни.
Но, по словам первого вице-губернатора Владимир Бабаева, отопление можно начинать уже завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.