Городские власти нашли выход, как вернуть в телевещание русские каналы

Решение Нацсовета по теле- и радиовещанию о приостановке ретрансляции российских каналов сегодня на сессии горсовет осудил и назвал, «грубо нарушающим права украинцев». Депутаты согласились с предложением руководства совета направить обращения в Верховную Раду и Нацсовет.

Как сообщил начальник юридического департамента горисполкома Владимир Коваленко, решение Нацсовета 1 октября нарушает и ограничивает конституционные права граждан Украины.

Он говорит, что горсовет обращается в Нацсовет с требованием не допустить нарушений прав на «демократический способ получения информации», как говорится в решении сессии, а в Верховную Раду – с просьбой принять соответствующий законопроект.

По словам Коваленко, аналогичные обращения сейчас принимают многие горсоветы крупных городов. Сегодня на областной сессии приняли аналогичное заявление.

Один из пунктов решения гласит: «с целью … исключения в дальнейшем возможности прекращения ретрансляции русских телевизионных каналов и телепрограмм, предотвращения нарушений прав и законных интересов территориальной громады подготовить и провести конкурс на право создания общегородской сети по предоставлению программных услуг и на право пользования имуществом коммунальной собственности операторам и провайдерам для размещения телекоммуникационного оборудования».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.