Губернатор рассказал депутатам облсовета, на сколько сократится финансирование из госбюджета

В следующем году Харьковская область получит в почти десять раз меньше денег, чем в этом, заявил на сессии областного совета председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он сам вызвался рассказать совету о социально-экономической ситуации в области. Аваков надеется, что итогам 12-ти месяцев будет перевыполнение бюджета. Но этих денег хватит впритык, - подчеркнул губернатор.

По словам Арсена Авакова, на следующий год Министерство финансов обещает области сокращение субвенции для бюджета области в разы. Если раньше регион получал почти 300 миллионов гривен в следующем году запланировано 33 миллиона, сказал Аваков.

Сегодня депутаты областного совета рассмотрят изменения в бюджет области на этот год. Предполагается распределить 36 млн. 70 тыс. из общего фонда. Эти деньги поступили сверхплана, поэтому ими закроют «дыру» в бюджете развития, в котором не хватает 60 млн. грн.

Деньги из общего фонда бюджета пойдут на газификацию, водообеспечение, котельные, крыши и окончание строительства домов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.