Акция ДДП. Парковка на перекрестке и опасная реклама

Парковка автомобиля прямо на перекрестке и опасная реклама на Сумской. Новые фотографии автолюбителя в рамках акции «Дураки+дороги=пробки».

Это нарушение сразу двух пунктов Правил дорожного движения, пишет автор фото и приводит выдержку из ПДД:

«15.9. Остановка запрещается:
...
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев преимущества в движении;
ґ) на перекрестках и ближе 10 метров от края перекрещивающейся проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-образных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
...»

А эта ситуация на дороге стала поводом для обращения к городским властям:

Городскому Голове г. Харькова М. Добкину,
Самофалова Леонида Дмитриевича, проживающего в доме № 14 по улице Данилевского кв. 27

ЗАЯВЛЕНИЕ

Хочу обратить ваше внимание на то, что установленные на нескольких перекрестках ул. Сумской рекламные щиты не соответствуют требованиям обеспечения безопасности дорожного движения.
Посмотрите на снимок:

Четко видно, что рекламный щит закрывает обзор перекрестка. Водитель НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ подходящего к перекрестку ребенка, а ведь ребенок имеет на этом перекрестке ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право перехода.
Пару дней тому назад я еле успел затормозить, когда из-за рекламного щита выскочил ребенок, шедший без сопровождения взрослых из школы. При воспоминании об этом моменте у меня до сих пор сердце колотится.
Прошу срочно принять меры.

2008-10-10

Информация опубликована в рамках проекта «Акция ДДП. Универсальная формула транспортной проблемы: дураки + дороги = пробки».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.