Согреться на улице. Как харьковчане выкручиваются без отопления?

Больше трех тысяч жилых домов в Харькове уже с отоплением. Это официальные данные «Тепловых сетей». До сих пор холодные батареи – в двух тысячах восьмистах многоэтажках. Большая часть этих домов не получит тепло, предупреждают тепловики, пока не возобновится газоснабжение третей и пятой ТЭЦ, которые отапливают половину города.

Сейчас тепло и горячую воду Харьков получает от ТЭЦ-4 и десятков мелких котельных. Районы и кварталы из «группы риска» - те, которые обслуживают еще две ТЭЦ, - здесь.

Ольга Лукьянова с двухмесячной Настей на прогулку вышла погреться. В доме на перекрестке улицы Данилевского и проспекте Ленина отопления нет. И не обещают, добавляет Ольга.

Ольга Лукьянова: «Обычно включают числа пятнадцатого-шестнадцатого. Сегодня уже двадцатое, поэтому вот. Ну, пока на улице тепло, еще ничего. А что будет дальше? Ребенок маленький. Как мы будем купать его, я не представляю».

От электрического обогревателя Ольга с мужем отказались: считают, что это вредно и опасно для маленького ребенка. Самое обидное, говорят, то, что за отопление, горячую воду, газ семья Лукьяновых платит исправно.

Нет коммунальных долгов и у пенсионера Александра Кондратенко, хотя тарифы мужчина считает несколько завышенными. Но не это огорчает, а то, что и за такие деньги – услуги не получает. Внуку Игорю – полтора года. Чтобы ребенок согрелся, рассказывает Александр Контратенко, дома малыша одевают потеплее и заставляют все время заниматься физкультурой.

Александр Кондратенко: «Электрообогреватели у нас есть. Включаем по мере возможности. И заделываем все щели в окнах, в дверях, чтобы не было утечек тепла. Только и всего. Что мы можем еще сделать?».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.