«Харьковкоммуночиствод» теперь нуждается в дополнительном кредите

Коммунальное предприятие «Харьковкоммуночиствод» просит у горсовета разрешение взять кредит на сумму в 10 млн. грн. Первоначально предприятие с разрешения депутатов взяло в кредит 10 млн. грн., затем, на прошлой сессии, – еще пять. Последнюю сумму еще не заняли, зато сейчас снова просит разрешить кредитоваться на 10 млн. грн.

Сможет «Коммуночиствод» занять эту сумму или нет, депутаты горсовета на сессии 23 октября.

Как сообщил на комиссии по социальным вопросам и здравоохранению заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Виктор Власов, деньги предприятие планирует потратить на погашение долгов за электроэнергию.

По словам заместителя гендиректора КП Татьяны Мирошниченко, в тарифе расходы на электроэнергию были заложены на уровне 34 коп. с каждой гривни, но сейчас они фактически составляют 67 коп. Только в этом году, говорит она, за счет разницы в тарифах предприятию электроэнергия обойдется в 9 млн. грн.

Тарифы для предприятия уже утвердили. Повышаются они с 1 ноября. Но фактически деньги начнут поступать с января, уверяет она.

Погасить кредит на предприятии обещают за счет дебиторской задолженности, которая сегодня она составляет 70 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.