Харьковский аэропорт расстраивается

В Харьковском аэропорту начались строительные работы. Там работает техника: строители роют котлован для будущего терминала. На очереди – парковки для самолетов и взлетная полоса – ее сделают длиннее на 250 метров.

В 2011 году Харьков сможет принимать «Боинги» и «Аэробусы». Главные воздушные ворота Харькова реконструирует компания «Нью Системс АМ» - она арендовала Харьковский аэропорт почти на 49 лет.

Владимир Васильченко, генеральный директор «Нью Системс АМ»: «Он включает в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы, с удлинением в оба конца на 250 метров, он включает в себя реконструкцию перронов, мест стоянок, рулежных дорожек с увеличением площади и упрочнением, с увеличением так называемого, коэффициента ПСМ, который дает возможность принимать более тяжелые самолеты. Этот проект, я думаю, начнет свою строительную фазу в 2009 году весной, и за 2 сезона максимум будет осуществлен».

Работают даже ночью. Новый терминал, по плану, открывается для пассажиров через два года. Аэропорт на ремонт не закроют: реконструкция не должна мешать авиасообщению.

Сергей Стороженко, заместитель главы облгосадминистрации: «Ну, уже котлован, земляные работы ведутся. Механизмы, рабочие, все это наглядно. И сегодня с трех часов ночи работают там, ежедневно. С трех часов ночи там работали машины и механизмы. Две недели как запущен этот проект в действие. Ярославский обещал, что это будет в октябре, вот в октябре началось строительство. Аэропорт будет действовать, а терминалы будут строиться».

Здание со шпилем, которое сейчас является главным и единственным терминалом, останется частью аэропорта. Оно было построено по типовому проекту, разработанному московским НИИ "Аэропроект" (строительство началось в 1951 году, а его открытие - в 1954 году - было приурочено к празднованию 300-летия воссоединения Украины с Россией), и к настоящему времени имеет статус памятника архитектуры. В нем, рассказывают в компании «Нью Системс АМ», сделают зал для вип-пассажиров. С двух сторон рядом с ней появятся новые современные здания из стекла и металла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.