Депутат областного совета Каратуманов обвинил Виктора Развадовского в вымогательстве

Депутат областного совета, член фракции Партии регионов Олег Каратуманов сегодня на внеочередной сессии обвинил начальника облуправления МВД Виктора Развадовского в вымогательстве.

Это заявление депутат сделал во время обсуждения на внеочередной сессии вопроса об обращении депутатов к Президенту, Верховной Раде и Генпрокуратуре по поводу фактов, которые свидетельствуют, что в деятельности начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктора Развадовского есть нарушения.

Каратуманов рассказал, что 2 сентября Развадовский пригласил его к себе в кабинет. Депутат говорит: подумал по дружбе, в память о совместной работе в парламенте. Но, утверждает Каратуманов, Развадовский сказал, что у него компромат и попросил перечислить 400 тысяч гривен в фонд пенсионеров МВД.

Олег Каратуманов говорит, что отметил для себя: Развадовский попросил деньги не для известного местного фонда «Правопорядок», а для организации, которая создана в Киеве.

Спустя несколько дней, по словам депутата, ему позвонили на мобильный. Рядом были жена и коллега по областному совету Андрей Мельниченко. Каратуманов говорит, что включил громкую связь: по телефону Виктор Развадовский спросил, перечислены ли деньги, «регионал» ответил, что не будет платить.

После, по словам Каратуманова, милиционеры приходили к нему в офис с обвинениями в избиении сотрудника МВД два года назад, затем начались проверки предприятий его родственников и друзей. А 12 сентября, сообщил депутат облсовета, он написал заявление в прокуратуру по факту вымогательства. Проверка еще продолжается.

После заявления милиция возбудила уголовное дело, но решением Ленинского районного суда постановление о возбуждении дела отменено из-за отсутствия состава преступления.

Прямую трансляцию сессии вел телеканал «Фора».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.