Профильная комиссия облсовета не хочет слушать о злоупотреблениях Развадовского

Вопрос «О злоупотреблении начальником Главного управления МВД Украины в Харьковской области Развадовским... властью и служебным положением» не может быть вынесен на внеочередную сессию облсовета, считает глава комиссии по правовым вопросам и регуляторной деятельности Виктор Устименко.

Вынести этот вопрос на внеочередную сессию облсовета, которая состоится сегодня, предлагает фракция Партии регионов.

Андрей Мельниченко, депутат от ПР, докладывавший этот вопрос на комиссии отметил, что депутаты «не хотят отчета о следственно-оперативной действиях, они хотят разобраться в стиле и методах руководства Харьковской милицией господином Развадовским».

По словам Мельниченко, милиция занимается «политическими репрессиями в отношении представителей Партии регионов». В частности, как утверждает Мельниченко, его однопартиец и коллега по облсовету Олег Каратуманов обратился в прокуратуру с заявлением о том, что начальник областной милиции вымогает взятку в 400 тысяч долларов. Правда, по информации Мельниченко, прокуратура не возбудила по этому заявлению уголовное дело.

Виктор Устименко заявил, что в соответствии с действующим законодательством квалификация действий начальника ГУ МВДУ в Харьковской области не входит в компетенцию депутатов областного совета. «Депутаты имеют право заслушать отчет начальника главного управления милиции», - подчеркнул Виктор Устименко. Он предложил коллегам из фракции Партии регионов, инициировавшим внеочередную сессию по этому вопросу, изменить формулировку, а так же отредактировать проект решения, исключив из него «квалификацию действий» главы областной милиции. Комиссия поддержала предложение Устименко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.