Амфибии – тема Дня защиты животных в Харьковском зоопарке

В День защиты животных в Харьковском зоопарке главной темой станут амфибии. В субботу, 4 октября, в зоопарке состоится детская творческая конференция по экологической этике «Лягушки и другие амфибии под нашей защитой».

Здесь будут подведены итоги акции международной природоохранной организации «Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов» (ЕАЗА) – «2008 год – год Лягушки».

В рамках акции весной 2008 года Харьковский зоопарк объявил областной конкурс «Создадим в Украине ковчег для амфибий». Дети прислали много художественных работ, рисунки представят в субботу на выставке.

День защиты животных проходит ежегодно 4 октября с 1926 года, когда европейцы отметили 700 лет со дня смерти одного из величайших христианских святых – Франциска Ассизского (1182–1226). Франциск Ассизский являлся основателем францисканского ордена монахов римско-католической церкви. Канонизирован в 1228 году. Франциск Ассизский одним из первых не только в христианстве, но и в западной культурной традиции стал подчеркивать духовное равноправие с природой, проповедовал любовь и сострадание ко всему живому, пытался заменить идею о безграничности владычества человека на идею равенства всех живых созданий.
Решение о праздновании Международного дня животных было принято
в 1931 году на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции. Общества защиты животных многих стран заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.