У Добкина единственная проблема c подготовкой к Евро-2012?

По степени подготовки к Евро-2012 Харьков уступает только Донецку, считает мэр Михаил Добкин. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции. По его словам, реконструкция стадиона идет по графику, в аэропорте идет подготовка фундамента под новый терминал, кроме того, утвержденная транспортная схема, как говорит мэр, полностью соответствует требованиям УЕФА.

«Единственное, что вызывает наибольшее опасение, - возможность разместить всех желающих посетить чемпионат, - заявил Добкин. - Огромные проблемы возникли у ряда компаний, которые брали на себя обязательства построить гостиницу, но не выполняют его сегодня , потому что не в очень хорошем состоянии находится рынок недвижимости и в стране и в мире. Ипотечное кредитование закрыто, компании вынуждены часть средств от новых проектов отвлекать и направлять на строительство жилых объектов, и срывают все сроки начала строительства в городе Харькове двух гостиниц».

«Мы ведем переговоры с одной из крупнейших инвестиционных компаний. В ближайшее время проведем совещание с руководством области о строительстве нового дворца в районе станции метро «Научная», там, где планировалось строительство братьев Протасов, а на месте дворца пионеров появится новая современная пятизвездочная гостиница», - сказал Добкин, отметив при этом, что одна 5-звездочная гостиница не обеспечит потребности Харькова в отелях европейского класса.

На уточняющий вопрос «МП», с кем именно ведутся переговоры, Михаил Добкин, назвал Александра Ярославского.

Напомним, проектами реконструкции аэропорта и строительством «Металлист-сити» занимается компания DCH, бенефициаром которой является Ярославский. Он так же является почетным президентом футбольного клуба «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.