Харьковские губернатор и мэр объединяются в борьбе за газ

Газовые войны. Мэрия и обладминистрация объединяются в борьбе с «Нефтегазом Украины». По словам мэра Михаила Добкина, «Харьковские теплосети», несмотря на отсутствие дотаций из госбюджета, подготовились к началу отопительного сезона на «твердую четверку по пятибалльной шкале». Теперь дело за газом — без него тепла не будет. Сегодня от голубого топлива хотели отключить две котельные: Салтовскую и Павлопольскую.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Сегодня была попытка отключения этих двух котельных. На основании решения суда, о котором я тоже говорил в пятницу, мы не допустили инспекцию к отключению «Харьковских тепловых сетей».

Но две крупнейшие харьковские ТЭЦ, третья и пятая, без газа с середины лета. Причем, пятую теплоэлектроцентраль, по данным харьковских чиновников, должны были подключить к газу еще месяц назад .

Геннадий Вороновский, председатель правления ОАО «Харьковская ТЭЦ-5»: «16 сентября состоялась коллегия министерства. Коллегия приняла решение о том, чтобы обязать руководителей НАК «Нефтегаз Украины» заключить с нами договор. Однако и это решение коллегии Минтопэнерго НАК «Нефтегаз Украины» не выполняет».

Без двух ТЭЦ, говорит руководство города, дома и предприятия как следует зимой не обогреешь. Мэр Михаил Добкин считает: ТЭЦ искусственно загоняют в убытки, цель - обанкротить.

Михаил Добкин, городской голова: «И самое страшное, что эти люди или человек - я не знаю: это один или группа лиц - они не останавливаются даже перед тем, что их неуемное желание завладеть ТЭЦ-5 может сорвать отопительный сезон в полуторамиллионном городе и еще в ряде районов Харьковской области».

Политику в сторону, когда речь идет об отопительном сезоне - они объединяются. Губернатор и мэр на переговоры с газовиками поедут вместе - причем, подключить собираются премьера и Президента.

Арсен Аваков, глава Харьковской областной администрации: «У нас другого здесь пути нет. Только занимать единую консолидированную позицию. Я думаю: мы посадим тут специалистов, которые смогут языком аргументов доказать нашу позицию».

На то, чтобы доказать свою позицию, у руководства города и области есть две недели: отопительный сезон должен начаться 15 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.