Многофункциональный комплекс «Восторг» на Салтовке – оригинальное архитектурное решение (видео)

«Серых зданий уже достаточно». Авторы многофункционального комплекса «Восторг», который построят в рекреационной зоне возле Журавлевского гидропарка, разработали, как уверяют сами, уникальный проект. На площадке вырастут: супермаркет «Восторг» и комплекс жилых домов формирующих оригинальный внутренний дворик.

Олег Дроздов, архитектор, руководитель ООО «Дроздов и партнеры»: «Новые социальные коммуникации, чувство защищенности, благоустройство, где можно спокойно отпускать гулять детей. Это контролируемое, не с точки зрения заборов, а с точки зрения архитектуры - пространство, обособленное от транспорта. Главным в проекте было создание комфорта, не отдельным каким-то квартирам, а всем вместе. То есть был поиск компромисса, чтобы из каждой квартиры было соблюдение интимности каждого жилого пространства, общего пространства».

Проект авторы представили на суд градостроительного совета. Перед тем, как строительство разрешат городские власти, проект должны утвердить именитые харьковские архитекторы.

Наталья Левкович, руководитель направления жилого строительства компании «Пирамида»: «Только положительные отзывы мы слышали. И это говорит о том, что идея создания современного европейского комплекса поддержала среда профессионалов. Мы оптимизмом смотрим на предстоящий градсовет. Учли уже замечания, внесенные на предыдущем градсовете. Эти замечания нам помогли лишь улучшить качество жизни в комплексе. Мы реализуем проект с учетом интересов харьковской городской громады».

Презентация и обсуждение проекта «Восторг» на градостроительном совете вызвало большой резонанс в харьковской прессе. В компании «Пирамида» (это она - заказчик многофункционального комплекса) утверждают: готовы к конструктивному диалогу. А мнения и предложения архитекторов оказались для авторов проекта полезными. Разработчики уже учли пожелания архитекторов-членов совета и внесли правки. Ведь комплекс «Восторг» станет частью города.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.