За год в городе количество аварий на тепловых сетях увеличилось на 200 порывов

Количество порывов на тепловых сетях растет. По сравнению с прошлым годом, в этом году количество аварий увеличилось с 2020 до 2200, рассказывает директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

По его словам, «ХТС» обслуживает более 3 тысяч километров сетей. Если не ремонтировать хотя бы 70-80 километров в год, то количество дефектов будет только расти, объясняет он.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети: «Мы не успеваем восстанавливать систему и то количество километров, которые мы меняем, оно, к сожалению, не восполняет потери от коррозии. Поэтому количество порывов увеличивается. Износ сетей у нас – 75%».

А на это нужны значительные средства. В этом году государство должно было перечислить 34 млн. грн. на ремонтные работы. Но их коммунальное предприятие их так и не получило.

В целом предприятию пришлось потратить более 60 млн. грн. собственных средств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.