Галопом по «Барабашово»! Невероятные приключения немецких студентов в Украине (видео)

С помощью смартфона сегодня о торговом центре «Барабашово» узнают несколько тысяч пользователей Интернет в Германии. Трое немецких студентов приехали в Харьков, набрались впечатлений и выкладывают их в Интернет в режиме реального времени.

Как узнать город за три дня? Заслать десант и координировать через всемирную паутину. В Германии побольше узнать об Украине и Харькове в частности решили таким образом.

Двенадцать немецких студентов-кандидатов отбирали тоже с помощью интернет-голосования «высадились» по трое в каждой части Украины: юг, север, восток, запад. Задача - в режиме он-лайн рассказать и показать города, в которых они находятся.

Харьковская троица: Маркус, Клаудиа и Георг. Уже побывали на футбольном матче «Металлург-Донецк»-«Львов», концерте группы «Село и люди», встретились с Олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Олегом Крекой и писателем Сергеем Жаданом.

Последнее задание из «центра» - прогуляться по торговому центру «Барабашово». Не просто, а с целью: найти и купить иголку.

Вячеслав Гусев координатор всеукраинского проекта «Европа: Украина он-лайн!»: «Пользователи Интернет за сутки до того, как молодая группа придет до определенного места, выбирают этот город и выбирают те места, в которых им, собственно, нужно побывать в городе. И выбирают торговые центры, разные другие заведения. Потому что 100-120 тысяч пользователей ежедневно называют какие-то места самыми лучшими. И этот рынок, наверное, знают, потому что он такой популярный, немного скандальный, и дают определенные задания – найти что-то мелкое или что-то необычное, а потом вывести это на публику. То есть это своеобразная компьютерная игра».

На все про все - у ребят час. Сопровождающим помогать в поиске запрещено. Чем сложнее задание - тем быстрее гости освоят русский язык и язык жестов.
Жесты не помогли. Как и ломаный русский. С трудом сформулировав вопрос гости все равно не понимают ответа.

- Иголка.

Георг Бухукер, участник проекта «Европа: Украина он-лайн!»: «Это было намного сложнее, чем я ожидал. Сложность состояла в том, что люди пугались и часто не знали, что ответить. Тем более, фото и видео камеры... Я на это не рассчитывал».

Последняя попытка - из области изобразительного искусства. Жесты и мимика - в сторону. Язык рисунка понимают все.

Маркус Бауман, участник проекта «Европа: Украина он-лайн!»: «Идея нарисовать иголку была моя. Это действительно помогло, потому что мы не знаем русских букв, и наше произношение слова «иголка» было совсем неправильным. Нас никто не понимал».

Спустя полчаса поисков искомый лоток со швейными принадлежностями. Пятнадцать иголок - три гривни за упаковку.

Масштабов одного из самых больших рынков Восточной Европы, признаются гости, не заметили. Шутят: наверное, потому, что ходили все вместе и по кругу.

Клаудиа Шмидт, участница проекта «Европа: Украина он-лайн!»: «Мне было совсем не страшно ходить по этому рынку, я чувствовала себя довольно комфортно. Примерно такие есть и в Берлине. Когда ты находишься в каком-нибудь людном месте, нужно следить за вещами, фотоаппаратом. Особой разницы нет».

То, что увидели, и весь путь поисков заветной иголки участники проекта тут же выкладывают в Интернет: фото, видео- и аудиозаписи, комментарии. Говорят, это один из самых интересных способов познакомиться с чужой страной.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.