Суд постановил: арестовать имущество владельца аттракциона в парке Горького, с которого выпала девушка

Наложить арест на имущество владельца аттракциона «Матрица» в парке Горького, где весной погибла студентка из Львова Ольга Жагаляк. Такое постановление вынес Дзержинский суд.

На сегодняшнее заседание из Львова приехал отец погибшей девушки Иван Жагаляк и трое свидетелей - сокурсников Ольги. Они были рядом со студенткой, когда она выпала из вращающегося аттракциона. Еще одна свидетельница - харьковчанка.

Подсудимый - Герасим Акопян, брат владельца «Матрицы». По делу он проходит как главный инженер аттракциона, который в том числе отвечает за безопасность.

Отец погибшей студентки считает: судить нужно обоих братьев Акопянов.

Иван Жагаляк, отец погибшей Ольги Жагаляк: «Владелец само собой должен отвечать за то, что он тот аттракцион туда притянул, он не имеет никакой документации на него. Это ж экспертиза – никаких исследований, никаких, нет материалов, я не видел в деле материалов, понимаете? Так что должны сидеть как минимум два человека».

Заседание начинается с ходатайства Ивана Жагаляка арестовать имущество владельца аттракциона - родители Ольги рассчитывают на компенсацию морального и материального вреда - в полмиллиона гривен.

Руслан Гетьман, судья Дзержинского районного суда: «С целью обеспечения иска потерпевшего и на основании статьи 126, 273 УПК Украины суд постановил: ходатайство Жагаляка Ивана Петровича о наложении ареста на имущество Акопяна Гарика Ваниковича удовлетворить. Наложить арест на вклады, ценности и иное имущество Акопяна Гарика Ваниковича, где бы оно ни находилось».

В ответ на удовлетворение судом ходатайства об аресте имущества - обвиняемый Герасим Акопян просит сделать перерыв, жалуется на плохое самочувствие. Судья объявляет перерыв и вызывает скорую.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.