ДК «Газ Украины» требует долги «Энергохимпрома» с нового КП, которое отвечает за отопление Первомайского

ДК «Газ Украины», поставлявшая в прошлом году газ «Энергохимпрому» (ТЭЦ, благодаря которой в предыдущие годы осуществлялось отопление Первомайского), требует погашения возникшей задолженности от новосозданного КП, на баланс которого переданы новые внутриквартальные и блочные котельные города.

Как заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Зимин, который побывал в Харьковской области, с его точки зрения, такая политика ДК «Газ Украины» неправильная, и министерство приложит максимум усилий для того, что бы решить эту проблему.

Что касается дальнейшей судьбы «Энергохимпрома», то, по словам Сергея Зимина, Первомайский «Химпром» находится в ведении Министерства промышленной политики Украины, поэтому именно министр должен определиться, что делать и с предприятием, и с котельной.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, специалистами облуправления ЖКХ просчитали, что отопление города от квартальных и блочных котельных позволит сократить потребление газа на 15%, а электроэнергии на выработку и транспортировку тепловой энергии - на 65%.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Зимин еще раз подчеркнул, что руководство облгосадминистрации и Первомайского приняли единственное верное решение о строительстве внутриквартальных и блочных котельных в городе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.