Сегодня суд решит, должны ли мэр и секретарь горсовета платить штраф

Дзержинский суд сегодня рассматривает административные протоколы, составленные правоохранителями на мэра Михаила Добкина и секретаря городского совета Геннадия Кернеса.

Слушания, которые ведет судья Сергей Лазюк, отдельные. Сначала суд решит, виновен ли в административном нарушении Геннадий Кернес. как сообщил корреспондент «МедиаПорта», секретарь горсовета пришел в суд.

В начале сентября милиция сообщила, что хочет оштрафовать первых лиц города. Административные протоколы составили по статье «незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах, без цели сбыта».

Первым о том, что руководству города может грозить штраф, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, когда 21 августа был в Харькове. По его словам, фамилии Михаила Добкина и Геннадия Кернеса фигурировали в показаниях людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.

Юрий Луценко, министр внутренних дел (21 августа 2008 года): «По показаниям подозреваемых в совершении этих уголовно наказуемых действий по сбыту наркотиков, граждане дали показания, кому они их сбывали. Как вы знаете, в демократической Украине употребление наркотиков является не уголовно преследуемым деянием, но административным. Поэтому мы направили материалы для реагирования в Харьковский главк, который очевидно должен оформить документы и подать в суд на административную ответственность. Очевидно, люди, которые обвиняются в употреблении наркотиков, заплатят соответственный штраф».

Геннадий Кернес и Михаил Добкин комментировать ситуацию отказывались. Кернес называл это «сведением личных счетов министра Луценко с городскими властями». Добкин заявлял, что не будет отвечать голословные обвинения и готов встретится в суде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.