Сергей Андреев: Харьковчане без горячей воды из-за нехватки денег на ремонты

Ремонт теплосетей в городе затянулся из-за отсутствия средств. Государство в этом году так и не выплатило положенные миллионы на реконструкцию сетей, износ которых составляет более 70%, сетует директор КП «ХТС» Сергей Андреев. Поэтому ремонт труб и отключения горячей воды в городе продолжаются осенью.

Количество домов без горячей воды в городе меняется каждый день, рассказывает Сергей Андреев. Централизованное горячее водообеспечение - в 3622 домах в городе. На сегодняшний день горячую воду не получают – 1549 дома. Из них 1097 – на гидравлических испытаниях, 248 домов без горячей воды из-за профилактических ремонтов, 170 отключены из-за аварий, которые произошли в результате гидравлических испытаний.

Но завтра эти показатели могут поменяться, говорит Сергей Андреев.

Гидравлические испытания – необходимы, чтобы предупредить аварии зимой и проверить, насколько качественно отремонтировали трубы летом.

Сергей Андреев, директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети»: «Лучше провести ремонт осенью, без отключения тепла, чем это делать потом в декабре с отключением. Поэтому когда мы берем разрешение на проведение гидравлические испытания, а испытания проводятся по согласованному с исполкомом графику, мы отключили на три дня, а через три дня включили. А если в результате испытаний происходят порывы в сетях, то это получается три дня на гидравлику плюс какое-то время на устранение выявленных дефектов».

В этом году и ремонт и испытания затянулись, признается Сергей Андреев. Но виноваты не тепловики: предприятие не получило 44 млн. грн. на реконструкцию сетей к отопительному сезону. 34 млн. грн. не дало государство, а из 10 млн. грн. обещанных из местного бюджета, «ХТС» получили только 2.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.