Кернес: В «Укрспецзем» пришли правоохранители, чтобы изъять документы

В «Укрспецзем» - фирма, которая была оператором торгов на земельном аукционе в Харькове, - пришли правоохранители с постановлением о выемке документов, сообщил сегодня на сессии секретарь городского совета Геннадий Кернес.

При этом Кернес отметил, что все уголовные дела по земельным торгам в Харькове уже закрыты. Правда недавно начальник облуправления МВД Виктор Развадовский заявил, что аукцион проходил с нарушениями законодательства, из-за которых государство не досчиталось 925 тысяч гривен.

Первые земельные торги состоялись в конце февраля этого года. Они принесли почти 57 миллионов гривен в бюджеты разных уровней и суды с прокуратурой, не закончившиеся до сих пор. Харьковский филиал предприятия «Укрспецзем» не имел права проводить торги: у него нет необходимой лицензии, утверждал прокурор города Евгений Попович. Но суд первой инстанции стал на сторону городских властей.

Власти уверены в своей правоте и рассчитывают уже осенью провести второй аукцион.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.