Долгий путь денег из Киева в Лозовую

Сегодня постановление Кабмина о выделении 17 млн. грн. на восстановление Лозовой после взрывов на военных складах должно вступить в силу. Правда, реально город сможет получить деньги после того, как Верховная Рада проголосует за соответствующие изменения в государственный бюджет, объяснила глава постоянной комиссии облсовета по бюджету Любовь Чуб.

По ее информации, постановлению Кабмина должны сегодня присвоить номер, только после этого оно будет считаться правоустанавливающим актом. Затем Министерство финансов должно подготовить проект соответствующих изменений в государственный бюджет, а парламент – проголосовать на сессии. Только после этого деньги поступят в область, а затем в Лозовую.

Представители Харьковской области, по информации Любови Чуб, повезли в Киев новые документы. Они собираются доказать, что на восстановление Лозовой потребуется дополнительно 11 млн. грн. Даже если просьбу руководства Харьковской области удовлетворят, говорит глава комиссии по бюджету, то деньги все равно будут поступать в область частями и, скорее всего, до конца года.

Хотя сама Любовь Чуб сомневается в том, что государственные чиновники согласятся выделить дополнительные миллионы.

Кроме этого, облсовет на сессии принял решение о выделении 2,6 млн. грн., в основном, на материальную помощь пострадавшим жителям и восстановлении детсадов и школы в районе.

Но перед тем, как адресаты уже фактически получат деньги, - не обойтись без документации и «бюрократических проволочек», говорит Любовь Чуб. Она как глава комиссии по вопросам бюджета пообещала проследить, чтобы деньги попали в город уже в течение этой недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.