В управлении МВД Кернеса расспрашивают о злоупотреблении деньгами, изнасиловании, заказных убийствах

Ничего личного и политического. Юрий Луценко приехал в Харьков: ключи от новых машин вручить, изолятор временного содержания по высшему разряду открыть и подвести первые итоги работы нового руководства. В конце июля областную милицию возглавил Виктор Развадовский, никогда в Харькове не работавший. Потому и возглавил, объясняет логику назначения министр.

Он ссылается на данные службы внутренней безопасности о том, что часть харьковских милиционеров, если и не помогала преступникам, то, по крайней мере, не мешала.

Развадовский, по словам Луценко, его надежды пока оправдывает. И преступников задерживает, и допросы проводит. Лично.

Юрий Луценко, министр внутренних дел: «Задержанный выплюнул изо рта припасенное лезвие, набросился на начальника, получил физический отпор, после этого порезал себе вены, ну все, как в кинобоевике. Я после этого сделал выговор господину Развадовскому устный, обязал его взять себе охрану, потому что данные, которые мы получили от одного, второго, третьего фигурантов, выводит нас на крайне опасных представителей организованного преступного сообщества, действующего на территории Харьковской области».

Показательная доставка секретаря горсовета Геннадия Кернеса на допрос в главное следственное управление МВД - она, кстати, случилась за несколько дней до того, как Развадовский стал начальником областной милиции, без приставки и.о. - дала свои результаты, считает Луценко.

Юрий Луценко, министр внутренних дел: «Господин Кернес, очевидно, хорошо научен и сегодня ходит как нормальный гражданин в ведомство господина Развадовского и дает все возможные ответы на очень серьезные вопросы (по уголовному делу, которое расследует харьковская милиция – ред.): злоупотребление деньгами, тяжкие телесные повреждения, изнасилование, несколько громких заказных убийств, - уже, по-моему, вполне достаточно, но статус – свидетеля».

Луценко надеется, что в течение трех месяцев следствие по этому делу будет окончено.

Смотрите фоторепортаж о визите министра МВД Юрий Луценко в Харьков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.