За отопление квартир харьковчан власти будут отдавать каждый месяц 23 млн. грн. (обновлено)

Двадцать три миллиона гривен ежемесячно готовы доплатить городские власти за тепло вместо харьковчан. Тарифы на теплоснабжение вырастут уже в сентябре, но горожане будут платить по прежним расценкам. Компенсировать разницу будет городской бюджет.

По словам первого вице-мэра Александра Кривцова, стоимость услуги нужно повышать немедленно. «Харьковские теплосети» - это предприятие доставляет в квартиры харьковчан тепло и горячую воду - сегодня и так работает в убыток.

Александр Кривцов, первый зам. городского головы: «Увеличились существенно затраты и у предприятия «Тепловые сети», и у других предприятий которые оказывают услуги горячего водоснабжения и отопления зданий. Предприятие «Теплосети» за счет вот этой разницы в тарифах, то есть удорожания затрат и сохранившийся старый размер сборов за плату за первый квартал потеряло 11,1 млн. гривен. Это не покрываемые ни чем расходы, которые не берется правительство покрывать».

К первому декабря, говорит Александр Кривцов, тариф на тепло в Харькове вырастет почти в полтора раза. Подорожание тепловики планируют в три этапа: с первого сентября, потом в октябре и декабре. Деньги на компенсацию в городской казне будут, уверяет первый вице-мэр.

Власти города рассчитывают на перевыполнение бюджета и продажу земельных участков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.