Областные власти передали в прокуратуру материалы на 97 руководителей предприятий из-за долгов по зарплате

Материалы на руководителей 97-ми предприятий Харьковской области направили областные власти в органы прокуратуры. Причина - долги по зарплате. По 31 предприятию возбуждено уголовное дело.

На 1 июля в области, по данным заместителя начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Аэлиты Доброштан, долги по зарплате составляют 79,3 миллионов гривен. За июнь задолженность увеличилась на 7,7 млн. гривен. За июль долги увеличились еще 1,7 млн. грн.

В данное время на 29 экономически активных предприятиях задолженность увеличилась на 1,1 млн. грн. и составляет 6,5 млн. грн., пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Как заметила Аэлита Доброштан, наибольшая часть долга приходится на город Харьков - 62 млн. грн (75% общей суммы долга).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.