Что получат школы Харькова к 1 сентября?

Шестнадцать миллионов гривен потратят городские власти на подготовку школ к новому учебному году.

«Родители нас обвиняют в поборах на покраску, побелку, замену окон и дверей. Да, раньше нам приходилось «побираться», - говорит Ольга Деменко, начальник городского управления образования, - Но теперь 13 млн. из выделенных средств пойдут на капитальный ремонт. Для этого выбрано 10 заслуженных школ города».

Ученики 60% школ получат новую удобную мебель, рассказывает Ольга Деменко, на ее замену и ремонт в этом году выделено 2 млн. грн. Для 169 школ закупят новое спортивное оборудование и 20 тренажерных комплексов.

На новые компьютеры для школ в Харькове потратят 3, 5 миллиона. Технику поставят не только в кабинетах - в этом году власти решили оборудовать 29 новых мультимедийных классов, - а и в 180-ти библиотеках.

Школы уже получили новые комплекты учебников. С 1-7 классы обеспеченны ими на 99 %, ученики 9, 10, 11 классов – на 80 %. А вот для 8-классников книг пока нет.

Как рассказала Ольга Деменко, в новом учебном году первоклассников станет больше. Школы планируют принять 9, 5 тыс. малышей. Им в подарок городские власти приготовили прописи. Для 2-го и 3-го классов заказаны специальные «дневники харьковского школьника» - одинаковые для всех.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.