Осетинская община в Харькове вышла на акцию простеста (фоторепортаж)

Южноосетинскую общину в Харькове уже поддержали несколько политических организаций. Сегодня на акции под стенами облгосадминистрации к осетинам присоединились люди с флагами и символикой ПСПУ и блока Витренко.

О поддержке общины, сообщил глава центра осетинской культуры «Алания» Ахсарбег Кочиев, заявили и другие политпартии и организации, в том числе и Партия регионов.

В осетинской общине в Харькове 300 человек, все они – граждане Украины, рассказал Кочиев. По его информации два десятка человек уже уехали на родину, чтобы вступить в народное ополчение.

Сейчас в непризнанной столице Южной Осетии Цхинвали продолжаются военные действия. Грузинские военные воюют с российскими, которые, по заявлениям официальной Москвы, вступились за жителей Южной Осетии. Грузия подчеркивает: защищает свою территорию. Военные действия после Цхинвали начались и в грузинском городе Гори.

Участники сегодняшней акции настроены против правительства Грузии. Именно поэтому вышли к облгосадминистрации, объяснил Кочиев. Председатель ОГА Арсен Аваков, сказал глава общины, один из тех, кто поддерживает позицию Президента Украины и правительства, а руководство страны уже заявило о своей поддержке Грузии.

Акции будут продолжаться, заявил сегодня Кочиев.

Грузинская община Харькова тоже начала серию акций протеста. И вчера, и сегодня грузины пикетировали Российское консульство.

Смотрите фоторепортаж с акции протеста осетинской общины.

Смотрите фоторепортаж об акции грузинской общины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.