Кернес: Уголовное дело по факту растраты в «Жилкомсервисе» заказное

Уголовное дело по факту крупной растраты средств на коммунальном предприятии КП «Жилкомсервис» возбуждено «в угоду меркантильным амбициям депутата Верховной Рады от БЮТ А. Фельдмана», заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба МВД сообщила, что следственный отдел городского управления милиции вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту растраты крупной суммы на коммунальном предприятии «Жилкомсервис» - статья 191 ч. 5. Как сказал начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, речь идет о 6-ти миллионах гривен.

Официальный сайт городского совета опубликовал заявление секретаря горсовета, в котором Геннадий Кернес называет дело заказным и связывает его с работой «временной следственной комиссии Верховной Рады для назначения досрочных перевыборов в Харькове».

«Объединившись «по интересам» с руководством МВД, А.Фельдман стал заказчиком системных, дискредитирующих деятельность харьковской городской власти, заявлений и действий. Как пример – громкое заявление заместителя министра МВД во время представления нового начальника областного управления МВД Виктора Развадовского о том, что сотрудников милиции значительно больше, чем народных депутатов, которые борются с незаконными методами работы министерства: «пусть Кернес прячется, пусть ездит, и шуфричи закончатся, и кто там еще, кто за ним ездит. Их всего 450, а милиции - триста тысяч». Становится понятно, на кого работает весь личный состав украинской милиции. Еще более понятно, на кого работает харьковская милиция, поскольку ею практически руководит советник министра МВД – правая рука Фельдмана, экс-президент концерна «АВЭК», депутат горсовета Сергей Семочкин», - заявил Кернес.

«Профессиональный идиотизм» все активнее проявляется в заявлениях, поступках и действиях, как руководства МВД, так и некоторых его подчиненных, - считает секретарь горсовета. - Дезинформируя жителей Украины об уголовных делах, сфабрикованных по факту, правоохранители «забывают» сказать о том, что все эти уголовные дела заканчиваются ничем. Это касается и уголовных дел, возбужденных по так называемому «дерибану земли», по якобы нарушениям в составлении списков избирателей на внеочередных выборах, а в разгар выборов - показательное лишение допуска к гостайне Харьковского городского головы Михаила Добкина. Верх непрофессионализма – так называемые «маски-шоу» с использованием бойцов спецподразделения «Альфа» с кувалдами в руках под объективами многочисленных видеокамер в здании мэрии, где были незаконно изъяты бухгалтерские документы, а также похищение средь бела дня из кареты «Скорой помощи» секретаря Харьковского горсовета».

Все эти действия Кернес называет сведением личных счетов, что «позволяют себе глава МВД Луценко, народный депутат от БЮТ Фельдман и их подчинённые».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.