С начала года за газ область задолжала 109 млн. грн. Главный должник – Харьков

Долг области за газ с начала года составляет 109 млн. грн. 92 из них – на совести Харькова, рассказывает заместитель губернатора Олег Шаповалов. Решение проблемы он видит в повышении тарифов на газ.

Уровень расчетов теплообеспечивающих предприятий составляет 75%. При этом, говорит Олег Шаповалов, теплопредприятия в районах области рассчитываются на уровне 82%, задолженность составляет 12,5 млн. грн. Но заместитель губернатора подчеркивает, что это предприятия только районов области и городов областного значения, без Харькова. В Харькове рассчитались всего на 74%.

«Это не означает, что деньги кто-то скрывает или есть нецелевое назначение. Очень много проблем с тарифами, прежде всего. Если тариф не покрывает 100% себестоимости, то потребитель, оплатив 100% услуги, все равно не покроет расходы предприятия. А тарифы зависят исключительно от органов местного самоуправления», - пояснил Олег Шаповалов.

По его информации, уровень расчетов жителей всей области за тепло составляет 105%. И в районах области, и Харькове потребители рассчитываются больше, чем на 100%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.