У «Жилкомсервиса» обнаружили растрату 6 миллионов (обновлено)

Уголовное дело против «Жилкомсервиса» завела харьковская милиция. Правоохранители считают, что коммунальное предприятие допустило растраты на сумму шесть миллионов гривень. По словам начальника областного управления милиции Виктора Развадовского, дело возбудили по материалам проверки УБЭП. К растратам, говорит Развадовский, причастны госслужащие высоких рангов.

Виктор Развадовский, нач. ГУ МВД в Харьковской области: «Вчера возбудил следователь уголовное дело, где есть сегодня 6 миллионов гривен, и это дело направляется в городскую прокуратуру, где будет продолжение расследования».

Руководитель «Жилкомсервиса» Александр Яковлев говорит: официально ему никто не сообщил об уголовном деле. Директор коммунального предприятия считает это политическим заказом.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Это уже не первый случай в практике милиции, когда она возбуждает аналогичное уголовное дело, просто исходя из того, что солнце в городе Харькове всходит, небо голубое, вода мокрая. Просто кому-то очень хочется, чтобы был какой-то определенный результат. Такое дело по статье 191, часть 5 одно уже было возбуждено в марте, и все прекрасно знаете, что оно благополучно скончалось».

Еще до того, как «Жилкомсервисом» заинтересовался УБЭП, предприятие проверяло КРУ - с конца марта по конец июня. Ревизоры обнаружили девятнадцать разных нарушений на сумму три с половиной миллиона гривен. Руководство «Жилкомсервиса» не согласилось с выводами КРУ и подало иск в суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.