Первая гуманитарная помощь из Харькова уедет в западные области в начале следующей недели

Первую гуманитарную помощь из Харькова жители западных регионов, пострадавшие от наводнения, получат в начале следующей недели. У Харьковской области два подопечных района: Герцаевский в Черновецкой области и Калушский в Ивано-Франковской. По словам заместителя губернатора Игоря Терехова, который два дня провел в подтопленной местности, в Калуше ситуация более стабильная. На следующей неделе из Харькова туда отправят дорожную технику, насосы. Нужен городу и специальный экскаватор, чтобы чистить русла горных рек.

Игорь Терехов, заместитель председателя облгосадминистрации: «У них ситуация заключается в следующем: финансирование у них есть, а техники строительной и людей, которые могли бы выполнить этот объем работ - нет. Поэтому мы обратились к строительным нашим организациям, чтобы они выехали туда... То, что касается ситуации в Герцаевском районе, она граничит с катастрофической. Поскольку людям негде жить, у них нет одежды, им раздают питание. Кроме того, нет медикаментов. Очень напряженная, тяжелая, я бы сказал, эпидемиологическая обстановка. Участились случаи инфекционных заболеваний».

В Герцаевском районе, рассказал Игорь Терехов, полностью разрушены три села. За их восстановление тоже отвечает руководство Харьковской области.

Уже во вторник первую партию медикаментов, одежды, обуви и постельного белья власти направят на запад. В этот же день в Харьков на автобусах приедут 120 детей из Черновецкой области.

Помогать восстанавливать районы Харьковская область будет за счет спонсоров. Открыт специальный счет, на который предприятия и организации могут перечислять деньги. Его опубликуют чуть позже на сайте Харьковской облгосадминистрации.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.