Областной совет не ввел мораторий на охоту, но пообещал контроль в лесах области

Охота пуще не охоты. Депутаты областного совета приняли решение «Об угрожающей ситуации, которая сложилась в Харьковской области при организации и ведении охотничьего хозяйства ХОО УООР и другими охотхозяйствами и соответствии их деятельности действующему законодательству».

Новый проект решения вместо двух - о моратории и отмене решений совета, которым выделялись охотничьи угодья – предложила фракция Партии регионов. Новый проект решения не предусматривает запрета охотится в лесах области, хотя накануне сессии на этом настаивал председатель облсовета Василий Салыгин.

Сегодня его позиция была другой: охоту можно не запрещать, но хотя бы контролировать ее только в местах массового скопления людей, возле мест отдыха или населенных пунктов.

Некоторые из «регионалов» во время обсуждения вопроса все-таки предлагали сделать решение более жестким. Член ПР Владимир Шевырев настаивал на моратории, но его предложение не поддержали. Правда, согласились с другой его идеей: включить в список органов, которые должны контролировать охоту, общество охотников и рыболовов.

Ввести временный 60-дневный моратории предлагал и Василий Салыгин. Запрет, сказал он, будет действовать до того, как в области появится специальная программа, разработка которой прописана в решении. Но его идея не нашла нужного количества сторонников в сессионном зале.

В итоге проект решения совет поддержал с несколькими редакционными правками: за были 115 человек, против и воздержались по одному депутату, а еще 4 не голосовали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.