Начался суд по делу о ДТП на Полтавском Шляхе

В Ленинском районном суде сегодня первое, пока только предварительное, слушанье по делу об аварии на Полтавском Шляхе. Там второго мая на трамвайной остановке водитель сбил насмерть шестерых человек, из них двое детей. Еще одна женщина - попала в больницу с тяжелыми травмами. Андрею Полтавцу, которого обвиняют в гибели людей, грозит десять лет тюрьмы.

Одиннадцать утра. У здания Ленинского суда - друзья и близкие с фотографиями погибших второго мая пешеходов. Анна Дмитриева с портретом дочери. Сегодня Ирине исполнилось бы 27 лет. Под колесами автомобиля девушка погибла вместе с женихом.

Анна Дмитриева, мама погибшей: «Я хочу справедливости. Я потеряла двух детей. Взрослых двух детей самостоятельных, самодостаточных. Они бы жили, приносили бы нам радость и все окружающим. Я считаю, что и 10 лет мало. Мало. Все-таки шесть смертей. И потом, это ведь не просто случайность, не просто. Он ехал пьяный и на проезжей части, на трамвайную остановку заехал».

Андрей Полтавец со скамьи подсудимых просит убрать из зала суда камеры. Судье Сергею Скляренко Полтавец признается: 10 лет назад у него уже забирали водительские права за вождение в нетрезвом виде.

Сергей Скляренко, судья: «Привлекались ли к уголовной ответственности?»
Андрей Полтавец: «Нет».
Сергей Скляренко, судья: «А административной за нарушение правил дорожного движения?»
Андрей Полтавец: «В 98-м году».

Судья удаляется в совещательную комнату, чтобы решить: рассматривать ли уголовное дело по сути. Родные и близкие в зале не скрывают эмоций в адрес обвиняемого:

- Посмотри в глаза. Посмотри в глаза ребенку. Ну, посмотри ей в глаза, я прошу. Подними глаза, пожалуйста. Ей бы 27 лет было бы сегодня. У них свадьба должна была быть. А ты...

Не только максимальный тюремный срок, но и денежная компенсация - этого требуют семьи погибших. Их представитель Юрий Вишневецкий объясняет: у Андрея Полтавца есть имущество, которое можно продать и возместить людям материальный и моральный ущерб.

Юрий Вишневецкий, адвокат потерпевших: «Суммы...каждый иск в основном, по 950 тысяч гривен морального ущерба. А также сумма материального ущерба по некоторым искам составляет от 10-ти до 15-ти тысяч гривен».

Судья Сергей Скляренко, выслушав стороны, принимает два решения: запретить телесъемку судебного процесса - до вынесения приговора и начать рассматривать дело по сути. Следующее судебное заседание – 15-го августа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.