Как харьковчане помогают жителям Западной Украины (фото)

Чем могу. Харьковчане откликнулись на призыв помочь жителям Западной Украины, пострадавшим от наводнения. Собранные вещи отправятся в Калуш Ивано-Франковской области - этот район по жребию достался Харьковскому региону.

Сотрудник ГУ ЧС (обходит коробки с вещами): «Это всё свитера, тоже вот… Это тоже что-то женское…»
Корреспондент: «Это все новое?»
Сотрудник ГУ ЧС: «Да, это новое. Вот, мужские тенниски.. Ну, много всего…»

Эти коробки - от областного комитета помощи и содействия инвалидам Великой Отечественной: организация отказалась от гуманитарной помощи, адресованной инвалидам, в пользу жителей западных областей.

Сотрудник ГУ ЧС (считает коробки с витаминами): «Раз, два, три, четыре...»

А это витамины. На сто тысяч гривен. Тоже от ветеранов.

В областном управлении по чрезвычайным ситуациям – «ходоки» из всех районов города. Люди приходят в перерыв, рано утром или вечером, после работы. Некоторые - по несколько раз.

Гретта Коринченко, завскладом управления по ЧС: «И по два раза приходили, и по три… Что, Федорович, кто-то пришел?»

Первыми, рассказывают в управлении по ЧС, гуманитарную помощь принесли харьковчане, которые в девяносто пятом сами пострадали от аварии на Диканевке.

Новый посетитель. Постельное белье, полотенца, свитера, брюки. Всё - строго под запись, на каждого «гуманитарного помощника» - отдельная накладная. Домашний адрес, телефон. Что принес и сколько.

Гретта Коринченко, завскладом управления по ЧС: «Брюки женские, да? Девятнадцать и три – двадцать один, так…»

Александр Тимошенко живет в Пятихатках, работает там же - в физико-техническом институте.

Александр Тимошенко, харьковчанин: «Решили, что если мы чем-то можем там… смс-ку послать на 10 грн, собрать вещи, которые в общем-то могут пригодится людям, которые пострадали, то почему этого не сделать?»

Сотрудник физтеха уходит, говорит: если супруга насобирает еще на одну «ходку», обязательно вернется. О том, что такие же пункты приема гуманитарной помощи есть в каждом районе города, Александр Тимошенко не знал: иначе, говорит, не ехал бы через весь город.

Пункты приема помощи пострадавшим в районах Харькова:

Дзержинский - пр. Победы, 77- А
Киевский - ул. Фрунзе,12
Коминтерновский - ул. Щукина,1
Ленинский - ул. Котлова, 34-А
Московский - ул. Блюхера, 23-Г
Октябрьский - ул. Власенко,14
Орджоникидзевский - ул. 12 Апреля, 8
Фрунзенский - б-р Б.Хмельницкого,10-А
Червонозаводский - ул. Б.Хмельницкогого,13

Александр Шишкин, зам. начальника ГУ ЧС: «Сейчас руководство обладминистрации принимает решение, каким образом отправить: то ли железнодорожным транспортом, то ли автомобильным, но к концу недели мы планируем отправить. Уже пересортированные, уже перебранные».

Гретта Коринченко, завскладом управления по ЧС: «Теперь мы переходим в склад, куда я переношу все вещи из приемного пункта».

Гретта Коринченко здесь главная. Завскладом управления по ЧС уже пятый день выслушивает соболезнования и пожелания жителям западных регионов от харьковчан.

Гретта Коринченко, завскладом управления по ЧС: «Шубы, куртки, свитера, юбки, платья, брюки, курточки детские. Даже детскую игрушечку принесли».
Корреспондент: «Это кто принес?»
Гретта Коринченко, завскладом управления по ЧС: Это девочка, 4 годика, ее любимая игрушечка. Вот, утеночка. Она говорит: «я хочу, чтобы девочке передали, чтобы она не плакала, чтобы игралась моей игрушечкой...»

Она пообещала передать. Успокаивала, объясняла, что всё наладится. Завскладом Гретта Коринченко пока сортирует вещи: отдельно свитера, отдельно футболки - учится быть еще и психологом.

Смотрите фоторепортаж «Харьковчане собирают вещи для пострадавших от наводнения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.