Облсовет будут пикетировать около 2 тысяч охотников (обновлено)

Осада облсовета. Охотники собираются на пикет на площади Свободы в четверг утром, перед сессией облсовета. Они требуют, чтобы депутаты не запрещали охоту в области. Идею трехлетнего моратория на отстрел диких животных глава облсовета Василий Салыгин озвучил на «Печенежском поле».

Василий Салыгин, председатель областного совета (19 июля 2008 года): «Я смотрел сегодня на эту природу. Смотрел на прекрасных аистов, на уток. И вы знаете, о чем я подумал? Я в понедельник подпишу распоряжение о созыве очередной сессии облсовета и на Харьковщине на 3 года запретим охоту. Пусть живет природа. Пусть она развивается».

У депутатов облсовета нет ни прав, ни оснований для запрета охоты, говорят в областной организации общества охотников и рыболовов. По данным облуправления лесного и охотхозяйства, по сравнению с прошлым годом копытных в области стало не меньше, а больше.

Анатолий Авдеев, председатель президиума областной организации УООР: «Мы будем подавать в суд, и, я уверен, что учитывая беспочвенность всего, что выставляют и обвиняют охотпользователей во всех этих грехах, я уверен, что мы суд выиграем».

Введение моратория на охоту поддерживают даже не все однопартийцы Василия Салыгина. В пятницу против него единогласно выступила профильная комиссия облсовета. Но Салыгин от идеи отказываться не намерен и обещает сделать голосование по мораторию поименным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.