ККЗ «Украина» после ремонта: новая крыша, новые окна, старые кресла

Кина не будет. В киноконцертном зале «Украина», который полтора года назад мэрия вернула в собственность города, - глобальный ремонт. Чиновники решили не искать нового инвестора, а за свои деньги отремонтировать здание. Правда, функционально «Украина» тоже не изменилась: КВНы здесь сменяют «Бумбокс» и «Песняры».

Полтора года - с тех пор, как ККЗ «Украина» вновь стал собственностью города - здесь идет ремонт. Из глобального: отремонтировали крышу здания. Новый линолеум, ремонт в гримерках, пластиковые окна и «одежда» сцены. Не дошли руки до новых кресел и цивилизованных туалетов. Только после этого, говорит начальник управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк, «Украина» перестанет быть сельским клубом.
Неформальная молодежь, которая часто приходит именно сюда на концерты, чиновников не пугает. И для рэперов, и для панков кресла будут одинаково мягкими.

Андрей Хижняк, начальник гор. управления по делам семьи и молодежи: «Есть разные формы, формирования молодежи, есть реперы, есть металлисты. Это та же молодежь, и мы не можем сказать: раз ты металлист, раз ты панк, тогда все - тебе сюда дорога закрыта, потому что у нас мягкие кресла. А еще, не ходи по полу, потому что у тебя обувь грязная».

Мэра, который приехал увидеть, как продвигается ремонт, устраивает все. Кроме панно на входе в киноконцертный зал. «Женщина с руками Хижняка», шутит Михаил Добкин. Но на что заменить советский рисунок, здесь еще не решили.

Валентина Слободян, и.о. директора центра досуга молодежи: «Закрыли вот так глаза. Ну, простим большую руку, маленькое пианино, клавиатуру. Но оно вошло: очень забавный, теплый, нежный, смешной, чудной, ну вот такой вот рисунок. Ну, он вошел в историю нашего города».

Концерты и городские, и коммерческие: репертуар в «Украине» не изменился. Приставка кино этому залу не понадобится. Фильмы здесь крутить не будут, говорит Андрей Хижняк.

О том, что полтора года назад «Украину» забрали из частных рук в руки городские, в мэрии не жалеют. Уверяют: тогда поступления от аренды были копеечными. Теперь у Харькова появилась постоянная площадка для городских праздников.

Смотрите фоторепортаж «ККЗ «Украина» после ремонта: новая крыша, новые окна, старые кресла».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.